Чтобы в Венгрию влюбиться

Чтобы в Венгрию влюбиться,
напролом, без церемоний,
лучше в Эгере напиться,
чем трезветь на Балатоне.

От вина никто не помер.
Может, где-то невзначай.
Наливай «Эгри Быковер»,
распугавший янычар*.

Лучше в Эгере с бокалом
быть с народом, что попроще.
Вместе разбудить вокалом
пьяным рыночную площадь.

Побрататься со шпаною,
и скандалы навлекая,
убежать с чужой женою
за бутылкою «Токая».

Чтобы в лица эти влиться,
в этот праздник, в это лето,
лучше в Эгере напиться
и уснуть под минаретом.

Эй, даёшь «Эгри Быковер»,
он опять не подкачал.
От вина никто не помер.
Может, где-то невзначай.

*В 1552 г . 80-тысячная турецкая армия не сумела взять Эгер. Турки шептались, что стойкость защитников вызвана тем, что они пьют бычью кровь. А это было местное вино, названное с тех пор «эгерской бычьей кровью».

Декабрь 2009




Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 81769 от 07.08.2010

0 | 1 | 1482 | 29.03.2024. 09:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороша была чужая жена! И "Токай" что надо!:)