Когда, как тень, вползает в дом беда...

Дата: 07-08-2010 | 14:30:36

Когда, как тень, вползает в дом беда,
Все изменяя раз и навсегда,
Когда в глазах кружится потолок,
Когда земля уходит из-под ног,
Из дома выйти. В сумерки. В метель.
Туда, где ветер двери рвет с петель.
Идти напропалую, напрямик,
В глухом пальто, уткнувшись в воротник.
То медленно, то, ускоряя шаг, бегом,
Хватая воздух судорожным ртом.
Как с головою в омут, в петлю, в бой,
Не видя ничего перед собой,
Не глядя на прохожих и дома,
Не думая, чтоб не сойти с ума.


* * *




Андрей Ивонин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 81768 от 07.08.2010

0 | 1 | 1683 | 29.03.2024. 18:06:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не всегда, когда беда,
за окошечком зима...
Я скажу: гораздо хуже,
Коль весна цветами вьюжит...