Теряльщик

Дата: 06-08-2010 | 23:12:54

Что в лоб, что пo лбу – одинаково,
Ну сколько можно повторять:
Потери устрашат не всякого –
Лишь не умеющих терять.
А я – теряльщик из отъявленных,
Грозить такому толку нет,
Зачем же снова мне заявлено,
Что ты уедешь – и привет?
Прибьёшься, мол, к другому дому там…
Тебе отвечу, не юля:
Не напугаешь щуку омутом
И синим небом – журавля.
Кроты давно привыкли к тёмному,
Не тает снеговик зимой,
Потерей дома мне, бездомному,
Не угрожают, ангел мой.
Но если гневу вдруг поверю я,
Тебя отчаянно любя,
И осознаю, что потерею
Большой не буду для тебя –
Тогда в разлуке я за главного,
Уйду в заоблачную даль:
Теряльщика такого явного
Нисколько потерять не жаль.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 81756 от 06.08.2010

0 | 1 | 1769 | 29.03.2024. 00:52:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Теряльщик Михаил Левин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 07-08-2010 | 13:06:25

Боль все равно не спрячешь под самой бесшабашной иронией. :)