Баллада с драконом

Дата: 05-08-2010 | 10:08:52

Рыцарь с поднятым забралом
и в плаще – конечно алом!
И с копьем! А конь
рвется, горячась без меры…

А навстречу из пещеры
заспанный дракон –
выдыхает вместо «здрасьте»
лишь один огонь из пасти
и ершит шипы.

Здесь-то всю картинку смажет
рыцарь – спешится и скажет:
«Ладно, не шипи.
Никакого интереса.
Знаешь сам, что мне – принцесса,
а тебя – в куски.
Это ведь концовка сказки.
Дальше – свадьба, сопли, ласки.
Сдохнуть от тоски!
Сотни лет одно и то же.
Злобствуй дальше, если можешь,
полони девиц.
Я ж – бросаю труд напрасный.
Ешь меня, страхообразный.
Лопай, подавись!..»

Рыцарь спит в траве, усталый.
Рядом конь пасется чалый.
Возле них – дракон,
разморен жарой и ленью,
предается размышленью.
Меркнет небосклон.
Ночь спустилась, козни строя.
Змей крылом укрыл героя,
дремлет на посту…
Мир во тьме, как в море тонет.

В шесть часов дракон долдонит
когтем по щиту:
«Видишь, витязь, луч рассвета?
Песенка еще не спета,
хоть уже стара.
Бой, ты знаешь, будет труден.
А вчера… Пустяк, забудем!
Становись. Пора.»




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81721 от 05.08.2010

0 | 1 | 2012 | 16.04.2024. 21:53:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Баллада с драконом Чурдалёв

Автор Олег Духовный

Дата: 05-08-2010 | 14:30:57

Любопытная вариация на пастернаковскую "Сказку":
"Конь и труп дракона
Рядом на песке.
В обмороке конный.
Дева в столбняке...
..Сомкнутые веки.
Выси. Облака,
Воды.Броды.Реки.
Годы и века." - с ув., Олег.