Баллада с чудом

Дата: 05-08-2010 | 10:07:40

Никак не случается чуда.
День меркнет от скуки к шести.
И жизнь, как рассказчик-зануда
не в силах до сути дойти.

Соседи, как водится, в сваре.
Бранит кочегара домком.
Придурок, живущий в подвале,
грохочет весь день молотком.
Всю зиму – по кругу – соседи,
домком и алкаш-кочегар…

Чудес не бывает на свете.
Я даром тетрадь исчеркал.
А если когда и бывали –
издержаны по мелочам.
Бывает лишь скрежет в подвале –
как будто пилой – по ночам.
Бывает запой и простуда.
И нету иных новостей.

…И вдруг приключается чудо,
цветное, как счастье детей.
Кончаются сплетни и споры,
скисают зародыши драк.
И чудо парит без опоры,
а может быть, кажется так.

Все крыши усыпаны людом,
все лбы запрокинуты вверх.
Отныне оправданы чудом
соседские жизни навек.
А те, кто его прозевали,
канючат потом: «Расскажи…»

И только придурок в подвале
хохочет – и жжет чертежи.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81720 от 05.08.2010

0 | 1 | 2077 | 20.04.2024. 16:40:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Баллада с чудом Чурдалёв

Автор Александр Маркин

Дата: 05-08-2010 | 12:34:15

Чудо!
А.М.