На счёт «раз – два – три»» -

Дата: 04-08-2010 | 22:09:03

* * *
И все мы есть не Бог весть кто –
Ловцы то счастья, то несчастья.
Покой – под каменной плитой.
Над ней под небом – жажда страсти.

И всё – не внове, не впервой,
Но вдруг сверкнёт звезда, сгорая…
И, кажется, – до нас с тобой
Ни ада не было, ни рая.

И, кажется, – важнее нет
Того, что обжигает душу
Вот в этот миг. И этот свет -
Светлей на миг. И даже лучше,

А, может быть, на миг темней,
Сгущая тьму и разговоры…
И мы с тобой в мерцанье дней
Сквозь гул сердец - почти сапёры.



* * *
Выжить…
Отдать,
Получить,
Накормить.
Сделать…
Успеть,
Дотерпеть,
Не сорваться.
Жизни вибрирует тонкая нить,
Бьётся, как жилка на горле паяца.

Выжить,
Найти,
Не забыть,
Не предать…
Не заклинанье, не просьба, не мантра.
Завтра всё снова начнётся опять.
Это – всего лишь заданье на завтра.


* * *
На счёт «раз – два – три»» -
музыкальный момент.
Он длится недолго –
от жизни до смерти.
Дрожащий мотив,
отразившись от стен,
В душе замирает,
как слово в конверте.


На счёт «раз – два – три»» -
от весны до сосны,
От детской гирлянды
до бархата крышки.
И звуки видны,
и движенья слышны,
И счастье с несчастьем –
вприпрыжку, вприпрыжку…






Владимир Спектор, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 81705 от 04.08.2010

0 | 1 | 1737 | 29.03.2024. 08:03:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя. Второе про меня нынешнюю.