Автор: Марк Луцкий
Дата: 02-08-2010 | 12:52:41
«Добрая слава за печкой сидит,
а худая по свету бежит»
Русская народная пословица
Здесь жители в тумане
Лаптями месят грязь,
Ну, как ты в глухомани
Живёшь, Светлейший князь?
Сплошная непогода
И недалек конец.
Уже четыре года
Лежит в гробу «мин херц».
И нет числа вопросам,
И озабочен взгляд,
Доносы вслед доносам
В комиссию летят.
Смертельною отравой
Там полон каждый штрих.
«Богат дурною славой!» -
Ах, сколько яда в них!
Предательские лица,
Враждебная струя.
Заменою столице –
Тобольские края.
«Да, жизнь тут сурова» -
Хрипит иссохшим ртом.
Сначала было Слово.
Всё прочее – потом.
Марк Луцкий, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 81645 от 02.08.2010
0 | 1 | 1877 | 17.11.2024. 14:33:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Меншиков в Берёзове Марк Луцкий
Автор Холодова Светлана
Дата: 13-02-2011 | 12:47:46
Марк, здравствуйте! С удовольствием почитала некоторые Ваши стихи - замечательные классические ноты в них звучат. Спасибо Вам!