Тропическая гроза

Ах, как незаметно это вышло
На карибском бежевом песке!
Будто бы сверкнула фотовспышка
У кого-то здесь, невдалеке.

Будто в зайчик солнечный играет
Вволю расшалившийся малыш,
И не ждёшь изгнания из рая:
В небесах - спокойствие да тишь.

Плавным, многотактовым кресчендо
Наступает в тропиках гроза:
Вот уже девицы да бойфренды
Прячут под одеждой телеса,

Вот и грома первые раскаты
Из морской сверкающей дали.
Значит, близок, близок час расплаты
За беспечно радостные дни.

С пляжа - прочь, одна дорога - к дому:
Всё мрачнее туч нелёгкий груз.
Это, знать, проделки Посейдона,
С Зевсом заключившего союз!

И пошло!.. Разверзлись двери ада,
Будто испарилась благодать.
И уже грохочет канонада,
И конца, и края не видать!

Будто над ушами бьют винтовки
Из далёкой грозной старины,
Словно началась артподготовка
Из давно законченной войны.

Гром гремит сурово и немолчно,
Устают от сполохов глаза.
До чего свирепо, грозно, мощно
Разразилась летняя гроза!

*****

А наутро - снова птичьи стаи,
Солнца неуёмного жара.
Ласковое море навевает:
"Позабудь грозу. Она - вчера."




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 81637 от 02.08.2010

0 | 1 | 3076 | 26.04.2024. 07:21:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рад слышать, Миша, тебя и грозу.

Геннадий