Дата: 01-08-2010 | 17:47:48
Ржаво пушки лежат на земле,
и никто уволочь их не хочет.
Эта крепость горела в огне,
а теперь алкаши ее мочат.
Те ворота дубасил таран,
и топтали под ними кого-то.
Каждый в праве теперь, как баран,
удивляться на эти ворота.
И осталась ржаветь якорям
и цепям отцепиться от сует.
Как тоскуют они по морям,
да по ним уж никто не тоскует.
Ты причалить сюда не моги!
Берега и круты и скалисты.
Не разрушили крепость враги,
но, пожалуй, разрушат туристы.
Штукатурка летит, словно пух,
и церквушки ветшают плечами.
Говорят, что из них вышел дух.
Кто же стонет тогда здесь ночами?
Александр Андрюхин, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 81624 от 01.08.2010
0 | 1 | 1847 | 17.11.2024. 23:38:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Старая крепость Александр Андрюхин
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 02-08-2010 | 02:47:17
Бомжи м.б.?