Да полно, родная

Дата: 01-08-2010 | 17:47:48

Да полно, родная, томиться келейно
и хохлиться зябко, и кутаться в плед.
Давай откупорим бутылку портвейна,
поскольку ни капли шампанского нет.
Поскольку за окнами август, и дольку
луны съела звезд полуночная рать,
поскольку печаль снизошла, и поскольку
не хочется спать, а пора бы и спать.
Поскольку трепещет листва, и волненье
листвы не понять ни потом, ни сейчас.
За окнами август, и августа пенье
на пару с дождями не радует нас.
Поскольку улыбкой уже не встречает
нас младость и радость не бьется в окно.
Поскольку наш сын, вероятно, скучает
с бабулей, и нам здесь тоска без него.
Поскольку нам здесь что четверг, что суббота
и тянутся сутки с космический год,
поскольку живем столько дней беззаботно
и нам не привычно с тобой без забот.
Поскольку кончается отпуск и мето-
немийное злато уж сыплет с дерев.
Поскольку наш день на исходе, и лето
уже отгорело, еще не горев.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 81622 от 01.08.2010

0 | 2 | 1982 | 25.04.2024. 17:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, рад встретить тебя на поэзии.ру!

откупорим - ударение на втором слоге должно быть.
А вообще очень яркая картинка получилась :)