возле ширмы

Дата: 01-08-2010 | 14:58:34

закрывают плакучие ивы окно,
застилают туманы низину,
солнца красный фонарь ночь, со мной заодно,
прячет, облако с облаком сдвинув.

и волнуется невдалеке водоем,
и от ветра стихают цикады,
и о времени мы забываем вдвоем
возле ширмы уснувшего сада.

и прохлада плывет, словно плачет свирель,
и струятся блаженные звуки:
то блуждают вблизи, наплывая на мель,
то уходят в глубины разлуки...

только снова засветится алым окно
за прозрачной бамбуковой шторой,
разводя облака на краях кимоно,
- время тел, их любовного спора.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 81610 от 01.08.2010

0 | 0 | 1923 | 29.03.2024. 12:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.