Вот и выдохни все

Дата: 28-07-2010 | 18:48:13

Вот и выдохни все: углекислые эти метафоры,
Корабли в облаках, утюги, устюки, Устюги,
Черепки, коробки и пробирки, и древние амфоры.
Анфилады дверей распахни и на свет выходи.

И вдыхай этот мир, эту копоть заводов убогих
И проспектов вечерних смердящие гарью слова...
Тем надышишься ты, и напишешь о чем ты в итоге?
Как на леске повис лунный ломтик в созвездии Льва.




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 81541 от 28.07.2010

0 | 1 | 1867 | 23.04.2024. 13:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лунный ломтик в созвездии Льва" - хорошо!
В.П.