Июль

Дата: 28-07-2010 | 15:53:19

..
Соловел прищур оконный –
зной полуденный тяжёл –
головой на частоколе
спал подсолнечник-пижон.
Чан чугунный – гулкий, грузный –
на боку дремал – устал
без работы, в солнцекузне
раскалённый до полста.
Ветерок – с одышкой пряной –
теребил кусты едва,
рой капустниц над поляной
одолела сон-трава.
Подорожник лист кукожил –
грезил втайне о дожде;
одуванчики встревожив,
шмель на запад погудел.
..
В кадках пусто, в кадках гулко,
воздух – вата, ветер – жар.
Деревенский переулок
от рябины рыжей ржав.
Край июльский. Рай стрекозий –
пруд – подсох до камышей;
солнце по небу елозит
и толкает жизнь взашей.

***
Розоватая роздымь. Прохладная лента реки.
Редкий солнечный луч не спесив и по-ангельски кроток –
золотит, не спеша, сыроватые космы ракит;
тишина переходит в настойчивый лиственный рокот –
утро ветрено. Дали – далече. В зените июль.
Облака растушёваны тонкой стремительной кистью –
ясноглазый художник легко у мольберта вздохнул,
вновь найдя подтверждение самой безумной из истин.
..
___________
Я-вск, Июль 2010г «иZвне»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 81538 от 28.07.2010

0 | 4 | 1821 | 19.04.2024. 21:25:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изумительные пейзажи, Лилианна!

Стихи хороши! Но за первое - браво, Ли!

С уважением, Лев.

Сестренка, спасибо! Сегодня праздник души: на сайте много прекрасных стихов. Здоровья и вдохновения тебе, солнышко!

Тема: Re: Июльские записки Лилианна Сашина

Автор Анс

Дата: 31-07-2010 | 00:59:38

вьорое - просто шедевр
вполне самостоятельно и самодостаточно
:)
первое не критикую, хотя оно любую критику выбержит, - ярко и остро, а главное - звучит, всё,что у вас - звучит без фальши, иногда я оценочкой "отделываюсь" - иногда просто адекватных слов сразу не находится - "не знаю, что сказать"©
:))