Автор: Чурдалёв
Дата: 26-07-2010 | 20:29:30
Более я не слуга одноглазых истин
и не ищу свободы выбора тюрем.
В сумерках мира, на берегу искристом
отчего моря – поговорим, покурим.
Мыс растворяется: ни костерка кочевий.
Лодка рассохлась и рваная сеть провисла.
Отбыли вещи сроки своих значений
и в темноте взыскуют иного смысла.
Парус иссекся, но ветер до дна не выпит –
все колобродит и напевает что-то.
Жизнь просвистела, цели пробив навылет.
Можно теперь оценить красоту полета.
Бросим трепать слова – о судьбе, карме.
Тем и удобен, что стерпит – язык бедный.
Прачка прибоя стирает свои камни.
Ей не до наших с тобой пустых бредней.
Съевшие зубы на жвачке причин и следствий,
может сумеем еще, содрав коросты
опыта – вскинуть лбы и как в честном детстве
не расстоянья увидеть, а просто звезды
Чурдалёв, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81504 от 26.07.2010
0 | 1 | 2007 | 17.11.2024. 18:56:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Более я не слуга одноглазых истин Чурдалёв
Автор Холодова Светлана
Дата: 15-05-2011 | 11:14:53
Игорь, всегда ухожу в твои стихи, как в подводное плавание: нельзя в них войти только по щиколотку или по колено, требуют полного погружения.
"Парус иссекся, но ветер до дна не выпит" - подписываюсь. И концовка меня обнадёживает, несмотря на всю сослагательность наклонения. Спасибо тебе за всё.