Это мой дом

Дата: 21-07-2010 | 18:30:44

Это мой дом. В нем найдется всего понемногу.
Мелких обид разношёрстное тлеет тряпьё.
Призраки праздников прошлых, шагавшие в ногу,
Расформированы памятью. Здесь для неё
Есть уголки поважней, позначительней вехи.
Кипами тщетных желаний завален чердак.
Дай мне пройти, дай раздвинуть смежённые веки
Тех, кто уснули. Я знаю, что это не так!
И разгорается пламенем синим тревога -
Вас ли родимые люди мои сберегу...
Чаем на кухне поить утомлённого Бога
Немудрено, но поставишь ли чашку врагу?
Ладить со всеми и стройными строить рядами
Дни однобокие, звучные числа надежд...
Где-то на полке, среди подоплёк и рыданий
Мир безоконный найдёшь, безымянный падеж...

21.07.2010




Елена Бурундуковская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 81413 от 21.07.2010

0 | 1 | 1847 | 25.04.2024. 10:37:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее, Елена, близкое мне по духу стихотворение. Спасибо!