С обложки хитро смотрит Алладин...

Дата: 20-07-2010 | 14:12:47

С обложки хитро смотрит Алладин,
Соседствуя на книжной полке с Блоком…
Ну вот, и день прошёл. Ёщё один
Из череды не встретившихся с Богом.

Всё некогда, всё второпях, бегом…
Причин – что тех снегов в полях - по пояс;
Не стать бы самому себе врагом…
Туда ль иду? О том ли беспокоюсь?..

По мне ли ноша, неужель бескрыл?
Да жив ли сам? Наверно – жив, покуда
Душа моя не выбилась из сил
И как ребенок верит. Верит в чудо…




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 81392 от 20.07.2010

0 | 1 | 1701 | 20.04.2024. 04:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вита, а это не философская лирика? Понравилось. Спасибо.