Синкопа

Дата: 19-07-2010 | 21:01:21

Поседевший, с ухмылочкой старого тролля,
но все в том же нелепом прикиде юнца...

Вот за что я люблю старичков рок-н-ролла,
так за эту способность стоять до конца.
За умение жить средь людей нелюдимо
и за сорванные навсегда тормоза,
за глаза, цвета марихуанного дыма
и тоски – за красивые, в общем, глаза.

В том же баре, за тою же кружкой - и танец
тощих пальцев на столике – тот же джаз-рок.
Чем поделишься с юною порослью, старец?
И какой в твоей музыке юношам прок?

Ты не понял, покуда из транса не вышел,
и в надмирных пинк-флойдовских жил облаках,
как взошли эти клерки без вредных привычек
с тошнотворной попсой на мобильных звонках,
эти мальчики от хаббардисткой науки -
им с тобою поладить уже не судьба.

Дожидайся теперь, когда вырастут внуки,
с тем же дымом во взгляде, что и у тебя,
с тем же рвотным рефлексом на график доходов,
на внушенья папаши, который кормил…

И тогда ты покажешь им пару аккордов.
И опять полыхнёт изолгавшийся мир.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81378 от 19.07.2010

0 | 2 | 2303 | 29.03.2024. 04:09:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Синкопа Чурдалёв

Автор Михаил Пучковский

Дата: 19-07-2010 | 21:48:49

Согласен!

Увы, репперу и пара аккордов не нужна...

:-)))