Могила Поэта (памяти Василия Пригодича)

Дождливые дни запоздалого лета,
Заросшего кладбища скорбный уют.
Пригорок. Деревья. Могила Поэта.
Его неизбывный, последний приют.

И всё - позади... Только помнится ясно
Недавняя радость прижизненных встреч:
И голос приятный, и облик прекрасный,
И умные мысли, и дивная речь...

Да будет строкою моею согрета
Далёкая пядь петербургской земли:
Простая, как правда, могила Поэта,
От суетных буден вдали.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 81360 от 19.07.2010

0 | 8 | 2739 | 29.03.2024. 16:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миш, очень!
Единственное замечания - для голоса хорошо бы найти другое прилагательное (а то слишком сладко получается).

Спасибо, Миша! Ты имеешь полное право на такие стихи.

Спасибо, Миша. Очень тепло написал!

Геннадий

Печальные стихи, хорошие.

Достойный был человек.
Искренне жаль - рано ушёл.

С уважением,
Николай.

...за годом пройдёт неминуемый год
но здравствует в памяти
дедушка Кот!..

Миша, спасибо !

... простая, как правда...