Похожее на слово "клумба"

Дата: 17-07-2010 | 22:02:37

Я постоянно куда-то бегу, у меня заботы.
Вот и сегодня пошла за хлебом, вижу белое что-то
под ногами мелькнуло и юркнуло в летнее кафе под столик.
Я - за этим белым. Думаю, а вдруг это кролик.
Сижу и жду, как дурочка на вокзале,
покрутила в руках меню, пиво себе заказала.
А это белое из-под стола взметнулось,
как мячик подпрыгнуло и птицею обернулось.
А я из кафе уходить не стала,
сидела за столиком, меню листала.
И в этой книге на последней странице
рядом с ценами на итальянскую пиццу
три стрелочки «прямо», «налево», «направо»
нарисованы неотчётливо и коряво.
Под стрелкой «направо» написано – «как бы жизнь», под стрелкой «налево»- «как бы смерть».
Зачем я села за столик? Зачем стала это меню смотреть!
Зачем вообще я в это кафе припёрлась!
Я бы выбрала стрелку «прямо», но под ней надпись стёрлась…
А та птица белая ещё долго надо мной летала,
будто я ей нужна, словно я её чем-то заинтересовала.
А потом вдруг села на тротуар недалеко от ночного клуба,
и превратилась во что-то цветущее, похожее на слово «клумба».




Ганна Шевченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 81330 от 17.07.2010

0 | 1 | 1694 | 24.04.2024. 14:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а хорошо, Ань!
мне понра