Ад (цикл "Монастырский лес")

Дата: 13-07-2010 | 22:24:59

1.
Маршрутки остановка конечная.
Далее уже - по щебёнке – нечем.
Аэродром. Проволока. Травища!
Милиционеров сонм. Ждут? Ищут?
Кого-то. Не меня? Или война?
Молчат грубо. Любимый! Не нужна!
Без тебя нигде никому низачем я!
Назад. В притвор. На поверке вечерней
кто-то кому-то обещал встречу.
Каплю б дождя на горящие плечи…
Солнца и нет, но как оно палит!
А кто-то поёт и поёт и поёт…
вечная память.

2.
Ты живешь за речкой –
в общем, недалёко.
Отчего ж сердечку
скучно, одиноко?
Ходят там овечки,
бабочки летают.
А меня за речку
мама не пускает.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 81235 от 13.07.2010

0 | 1 | 1713 | 20.04.2024. 00:13:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Строка "Молчат грубо. Любимый! Не нужна!" на мой взгляд ломает общий ритм, но выводит на потрясающую вершину - "Назад. В притвор..."

У меня, например, вдруг зазвучала такая строка (не в кач-ве варианта, просто в плане ритмики...):

Любимый! Надо же! Не нужна!
Без тебя нигде никому низачем я!

В целом - очень сильно. Абсолютно живые стихи, дышут, пульсируют, живут.
Очень интересно было бы посмотреть в контексте всего цикла, пока нашел только два стихотворения у Вас на страничке. Ждем продолжения...))

С уважением, Михаил