слово за слово, око за око...

Дата: 12-07-2010 | 23:50:05

слово за слово, око за око -
справедливость делить пополам
безнадежно: ни толку, ни проку,
но, бесспорно, так свойственно нам.

зацепиться - за кончик веревки,
той, что вьется, свиваясь в петлю:
и опять увернуться неловко
от спасительной лести: "люблю".

в сердце ножик загонишь, но все же -
злое слово повиснет, как плеть,
и сражения счет подытожит.
неизменно привычка стреножит:
подражать - потому что похожи,
и любить - потому что жалеть.

(полюбуйся, насмешливый боже,
как пытаюсь себя одолеть).

я веду, и сбиваюсь со счета -
смена вех для внимательных глаз -
мы рискуем, и важное что-то
упускаем из вида подчас.

кто умней, тот пойдет на попятный:
каждый мнит себя умником, но -
наши прошлые - белые пятна,
настоящее в корне невнятно,
о грядущем и думать смешно.

но судьбу не прокрутишь обратно -
оттого мы с тобой заодно.

оттого разгорается пуще
поединка классический пыл:
на глазах восхищенной толпы
я убит.

мне значительно лучше.




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 81218 от 12.07.2010

0 | 1 | 1524 | 20.04.2024. 10:09:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


но с "пуще" лучше бы рифмовались
"уши"... это к примеру