Автор: Елизавета Дейк
Дата: 10-07-2010 | 11:59:25
***
Было облако нежным и перистым,
А потом кучевым стало эллипсом.
Его фокусы снизу
Ясно видела Лиза,
Помня облако нежным и перистым.
О пользе воспоминаний
На Руси, – вспоминал попугай, –
Говорят на прощанье: «Давай!».
И теперь он в Испании
Часто требует дани, и…
Не сидит без зерна попугай.
О том, как важно слушаться маму
Перестала капризная лужица
лужу-маму на улице слушаться.
Но пока кипятилась,
вся – до дна – испарилась,
ветерок сдунул глупую лужицу.
***
Размечталась однажды Луна:
Полетаю в пространстве одна.
Всполошились планеты:
Ее песенка спета —
лишь в дуэте бессмертна Луна.
***
Светлячок, обитавший близ Рицы,
Повстречал на тропинке жар-птицу.
И раскрыл ей объятья:
Мы родня, сестры-братья!
Тут склевала братишку сестрица.
***
Стрекоза за лесочком в Вестфалии
От осы услыхала о талии.
– Как натура прямая,
Новость не принимаю! –
Заявила стрекозка Вестфалии.
Елизавета Дейк, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 81171 от 10.07.2010
0 | 1 | 2024 | 23.11.2024. 07:46:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Лимерики детишкам Елизавета Дейк
Автор Татьяна Кувшиновская
Дата: 11-07-2010 | 22:01:41
Миленькие развлекалки-назидалки! Спасибо!
С уважением, Татьяна Аркадьевна