в осень чуткую мою сторожевую...

Дата: 08-07-2010 | 00:52:10

в осень чуткую мою сторожевую
собери меня на нитку на живую
расчерти меня на полосы и клетки
(на удачу перекрещенные ветки
перекрашенные в медь и позолоту)
обрети себе сезонную заботу

в кулаках слова сокрыты и согреты

обрети себе законы и запреты
изменяя им невольно и невинно
измени меня едва ль наполовину

по узлам углам суставам сочлененьям
приберет себе предзимье в подчиненье
чтоб до дна/дотла и выпустит обратно
примерещится и сгинет невозвратно

словно нас одолевающий делирий
всех нарушенных миров и перемирий




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 81135 от 08.07.2010

0 | 2 | 1595 | 19.04.2024. 14:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


обрети себе законы и запреты

Так бы и писали: Чти субботу.

а вот это прелестно,
по-моему...