Метеорологическое

Дата: 08-07-2010 | 21:35:31

Жара растворилась под вечер,
истома истаяла и
гроза громыхнула сквозь ветер
да спряталась сразу за вечность
по-птичьи насвистывать: спи…

Ты что, дурочка, одурела!
День пекла прожить – я о том.
Берись наконец-то за дело:
за молнии в ливне и гром.

Давай до утра колобродить,
давай проведу ночь с тобой…
Увы, не желаешь ты, вроде
использовать свой “громобой”…

Совсем сник почти вентилятор,
навряд ли смогу чем помочь,
коль кто-то куда-то припрятал
о Боги! свежайшую ночь.

А утром опять повторится
сегодня, вернее, вчера…
Писать бы, строчить небылицы –
но эта смертельна жара…




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 81134 от 08.07.2010

0 | 1 | 1653 | 28.03.2024. 19:02:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, заколебала
она нас...