Поверить ангелом гармонию я захотел, мой друг...

Дата: 07-07-2010 | 15:45:14

        * * *
Поверить ангелом гармонию я захотел, мой друг,
и душу, словно постороннюю, я выпустил из рук.

И враз прошла моя бессонница, и в сон я впал,
мне ангел рек: давай знакомиться - и руку дал.

И я запел посланцу вешнему, чтоб знал мой гость,
про всё про то, как люду здешнему жить повелось,

о том, как тут с утра до вечера, из года в год,
душа как рыба бьётся, вечная, о жизни лёд.

Как образ, в зеркалах витающий, бессудный вор,
глазами жизни этой тающей пытает взор…

Не часто ангел в гости жаловал на мой чердак,
я гостя песнями побаловал (ведь я мастак),

земную музыку с небесною цветками свив...
Но ангел клятвою чудесною порвал мотив

и от печали, мной навеянной, земных минут,
стоял он смутный и рассеянный, и чуждый тут.

А я глядел с тоскою внутренней во все глаза,
как по щеке его по утренней бежит слеза.

Мой ангел, недослушав песенки, крылом повёл
и по небесной шаткой лесенке покинул дол.




Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 81098 от 07.07.2010

0 | 2 | 1736 | 19.04.2024. 15:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и от печали, мной навеянной, земных минут,
стоял он смутный и рассеянный, и чуждый тут.

А я глядел с тоскою внутренней во все глаза,
как по щеке его по утренней бежит слеза.


Красиво, понравилось.

Борис, и мне понравилось.
И еще вот это:
"И враз прошла моя бессонница, и в сон я впал,
мне ангел рек: давай знакомиться - и руку дал"

...я тоже хочу "душу выпустиь из рук", и чтоб "руку дал" -восьмые сутки бессонница:(

Да, красиво...
"Мой ангел, недослушав песенки, крылом повёл..."
С уважением,
ИльОль