У Марины все руки в кольцах

Дата: 07-07-2010 | 10:39:31

У Марины все руки в кольцах,
Все глаза у неё – в насмешках,
В сердце – страсти всех богомольцев,
И неистовых, и кромешных.

Но в другую я отдан веру.
Там другая царит блудница,
Знает цену всем, знает меру,
Заставляет себя стыдиться,

Позволяет вблизи держаться,
Вольно ей предрекать изгнанье,
Терпит жалкость галлюцинаций.
Суггестивность стихов – мерцанье.

Ждет, не сетует на беспорядки,
Сирот потчует, поит чаем
И пропущенные догадки
Ногтем царственным отмечает.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 81092 от 07.07.2010

0 | 1 | 1851 | 18.04.2024. 23:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"У Марины все руки в кольцах,
Все глаза у неё..." -

Представляю довольно живо
этот образ, увы, знакомый:
многоручее бога Шивы,
многоглазее, чем Оому.

Словно бред в передоз морфина -
подсознания сон глубокий,
появляется та Марина
многорука и многоока.

То видение - как проказа,
по ночам это просто мука...
Только лучше уж - многорукой,
чем безрукой и одноглазой.

;)


----
"Оому" - так зовутся гигантские многоглазые мистические насекомые.


-------------
Не сетуйте на шутку, Виталий!
Мы часто просим у Бога того, кого нам хочется, а он даёт того, кого таки нам надо...