Лампа

Дата: 06-07-2010 | 22:10:29

Если близится ночь и пламя едва дрожит;
если масло сгорает в лампе,
как в горле – крик;

если тусклый огонь не сумел до утра дожить;
если тьма поглотила страницы
знакомых книг;

если вышло – как вышло, и не удалось огонь
уберечь до рассвета,
не удалось спасти –

значит что-то не так в нашей жизни с тобой – ладонь
отпускает любимых овец до весны
пастись..

Мы возмем эту лампу в наше немое кино,
в черно-белые улицы, стылые –
лет на сто,

не дешевым сосудом с прошлогодним вином;
не зловонным вместилищем
желчи и нечистот –

эта тёплая лампа, светильник полу-нагой
пусть останется лампой,
светильником без огня...

Будет утро. И масло найдётся. И будет огонь,
освещающий письменный стол.
И тебя. И меня.




Мих. Малков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 81081 от 06.07.2010

0 | 2 | 1910 | 16.04.2024. 09:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Энергично, Михаил. И это хорошо.

Вот Вам искренняя, светлая лирика, дарующая надежду и подкрепленная верой! Ваш Сорокин