Генуэзская башня.

Дата: 06-07-2010 | 17:44:33

1

Невероятно!
Чертова беспредельность,
кто тебя осознает,
синюю прорву, полную бархатным светом?

2

Ляжем на теплую землю,
в ночную траву.
Слышишь? –
там, высоко, среди звезд
цикады живут.

3

Что?
Если умрем? Если исчезнем?
Невероятно!
Что же заполнит тогда
дольки пространства,
отведенные нашим телам?

4

Здесь нас никто не увидит.
Не стыдись ящериц,
спящих в камнях –
нет существ молчаливей.
Отпусти на свободу
руки, волосы, губы.
Пусть сами решат свою участь.

5

Некогда грозная башня –
руина над морем.
Сколько мышиных зубов времени
об нее сточилось!
Что ей крохотные часы наших свиданий?..

6

Кинем в эту траву наши раздумья,
наши сомненья.
Помнишь -
даже змея сбросила здесь
отслужившую свою кожу.
Станем как змеи.

7

- Тише! –
синяя беспредельность
в нас норовит ворваться.
Осторожней вдыхай
этот огромный воздух.

8

- Любимый,
ничего не бойся.
- Но ведь мы же падаем в бездну,
ничто нас уже не удержит,
родившихся однажды!
- Любимый,
ничего не бойся.

9

Любовь моя, ты проходишь,
жизнь моя, ты проходишь,
ты меня покидаешь,
отслужившую свою кожу!..

10

И лишь на рассвете бледном
оглядываюсь и вижу,
что, в сущности, все просто –
трава, камни, крепость…
На глазах обмелело небо.
Сам смеюсь своим бредням.

11

Невероятно!………………….




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81077 от 06.07.2010

0 | 1 | 2344 | 16.04.2024. 19:56:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И это - из числа моих любимых. Очень неожиданный ракурс тебя здесь. Прекрасный ракурс. С неизменной благодарностью за твои стихи.