Вот такое кино

Дата: 05-07-2010 | 21:05:14

Вот такое кино:
я давно уж москвич москвичом.
И созвездий рядно
над моим не пылится плечом.

Осиянно везде.
Словно черпали свет решетом.
Только места звезде
нету в небе моём обжитом.

Я живу втихаря
и не зря ото всех утаив
канитель фонаря
и ночной Каламитский залив.

Полуночницы смех.
И напрягшихся звёзд имена.
И дорожку - из тех,
что вздыхая, стелила луна.

Потому я и жив,
что в себе я храню до сих пор
и прибоя мотив,
и плывущий по небу собор.

Маету маяка.
И его будоражащий свет.
Через годы, века.
Через тысячу прожитых лет.

4 июня 2010




Анатолий Пискунов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 81062 от 05.07.2010

0 | 1 | 1665 | 28.03.2024. 17:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В общем так. Прочитал это, а потом - без запинки, с удовольствием, -всё, опубликованное Вами. Знаете, а такое редко бывает...
Так что ждите в гости и на дальнейшее ;)