Бахыту Кенжееву
Всё гадать на кофейной, на гуще,
Плыть волной горловой в никуда,
И приехать, как некогда Пущин,
В сон, где царствует Он, и туда
Принести свое время — пространство —
Этот мир, обнаженный, как смерть,
И сказать так по-дружески: «Здравствуй!..»,
И быть вровень с Ним вместе суметь.
Да чего же ты рад этим встречам!
Как легко ты плывешь по волне
Той реки, всех предтечей — предтеча,
В даль бегущей в далекой стране.
Этот гул, что звучит неотступно,
Слышен в творчестве легком твоем;
Брызги пены так близки, так крупно
Отражен голубой водоём,
Так пленительно солнце в зените,
Так пронзителен стих горловой,
Что всем хочется прыгнуть — смотрите! —
В это кружево вниз головой!
20 июня 2010 г.
Cтихотворение напечатано в качестве послесловия к книге Бахыта Кенжеева "Крепостной остывающих мест".
POEZIA.US. Chicago 2010.
Михаил Рахуно́в,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
1278
№
81013
от
03.07.2010
0 |
2 |
2120 |
17.11.2024. 10:44:03
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Всё гадать на кофейной, на гуще... Михаил Рахуно́в
Автор Юрий Арустамов
Дата: 04-07-2010 | 09:31:38
Миша, хорошее стихо, и оно не просто так понравилось великому
Бахыту. Присоединяюсь к его оценке.