В самом скромном переулке планеты

Дата: 28-06-2010 | 07:42:44

Время скроет все, и стерпит бумага.
Слепоту заменит временный тик.
До свидания, Жозе Сарамаго-
величайший среди всех еретик.
Воскресающею пальмовой веткой-
будет, может быть, нежданный ответ:
вместо Бога вознести человека
и увидеть в нем спасенье и свет.
В самом скромном переулке планеты
свой вселенский ощутить Вифлеем...
А в Москве такое жуткое лето,
словно мы на вифлеемской земле.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 80900 от 28.06.2010

0 | 2 | 1887 | 18.04.2024. 06:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


жуть что делается, Дима! Спасибо, очень нужные строчки - каждая из них.

Ситихотворение очень понравилось, Дима.

Геннадий