Где-то теперь моя бедная няня, моя баба Клава,
где-то и днюет она и ночует в песке и траве:
так вот, навроде песочных часов, перевёрнутых кем-то,
перевернулся бел свет, превратившись в своё отраженье.
Я по земле прохожу, дует ветер, и русскою речью
перевернувшейся этой судьбе не перечу.
Так и живу, вспоминая упавшее небо:
воздух, стоящий в воде, и босую, спросонок,
девочку-деву с батоном крошащимся хлеба;
вижу - в неё заплывает корабль, кораблёнок.
Милый кораблик, влюблённый в мелодию вальса,
где ты плутал, в зеркалах поднебесных качался?
Я полюбил отражение неба в крови,
глупо, по-детски стучащей в моё удивленье,
и полюбил отражение боли в любви.
Я полюбил отражение жизни ушедшей
в чистой воде изумрудной, воде сумасшедшей
Борис Головин,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
1330
№
80897
от
28.06.2010
0 |
2 |
2691 |
17.11.2024. 19:40:35
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Где-то теперь моя бедная няня, моя баба Клава... Борис Головин
Автор Мариян Шейхова
Дата: 09-12-2010 | 01:49:53
прекрасное стихотворение. Одно название - уже стихотворение