Долгие проводы. Бродскому

Дата: 27-06-2010 | 16:00:54


1.
Столько звенящих лет, столь серебра в голове бессонного.
В цепкой ладони кочует от пальца и к пальцу рассвет…
Перебирая играючи суть синеглазого лона,
благодаря за данный себе обед. Мастеровит и тонок!
Клокочут в обмане воды. Великое обмельчало в тени твоей
Какое ты всё же дикое явление, но - не природы
А того живого, что тенью скитается рядом с ней.
Развиваясь, до непонятных, людскому глазу
размеров…И тут уж не плюй в океан…
И пальцем в небо не тычь, понятно сразу
как нищ, не наполненный вволю тобой стакан….
2.
Стрелки борзые охотятся за столетьем,
перемежая тебя то с мальчиком, то со старцем.
Кровь ястребиная уши глухие метит,
покорно стекает вода в бесприданность кварца -
Пусть ноги омоет,а слава болючей солью
выжжет глаза. Но в чреве стеклопакетов
душные люди довольствуясь малой ролью
срывают цветок, затыкая им смрад клозетов….

3.
Барский жест Америки.
Танцует перо – ча-ча-ча
Коронная строчка в истерике
вспыльчива и горяча….
А на проводе с Петербургом...
Выстреливает адмиралтейский!
впиваясь в обмякший слух…
И продолжает действо
вновь воскрешая твой дух
чернильный резец Демиурга…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 80888 от 27.06.2010

0 | 1 | 1532 | 26.04.2024. 23:27:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



"Долгие проводы - лишние слёзы..."
а для меня И. Бродский -
ресторатор...