Читая Есенина

Дата: 26-06-2010 | 04:19:55

ЧИТАЯ ЕСЕНИНА

***
Утих в душе мятеж стихий,
Осталась ей одна отрада:
Читать прозрачные стихи
Под звёздный шелест листопада.

Стихи о том, что жизнь прошла,
Что впереди сплошные траты
И что зовёт Чумацкий Шлях
Туда, откуда нет возврата.

Зовёт в неведомую тьму,
В ничто, в иные измеренья,
Непостижимые уму...

***
...Где Бог, как в первый день творенья,
Ещё привычно деловит,
Но всё ему уже до фени,
Давно устал он делать вид
Самовластителя мгновений.

А в Мироздании - бардак,
Похлеще даже, чем в России.
Купить бы дачу и гамак
И слушать музыку Россини.

Когда ж придёт последний срок,
Взорвётся новый звёздный кокон
И будет явлен новый Бог,
Возможно, даже Стивен Хокинг.*
____________________________
*Парализованный гениальный астрофизик.






Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 80864 от 26.06.2010

0 | 1 | 2218 | 19.04.2024. 14:49:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда ж придёт последний срок,
Взорвётся новый звёздный кокон
И будет явлен новый Бог,
Возможно, даже Стивен Хокинг. -

Ну вот, Владимир, прочитал и о Вашем Стивене.
Рад, что наши восприятия белого и черного счастливо совпадают.

Удачи Вам!