Вифлеемская звезда

Дата: 23-06-2010 | 16:08:06

В керамике уснувших площадей,
мощеная земля зажата в панцирь.
Ночное эхо - голь природных стансов,
пропетых в унисон поре дождей.
Ворвется в вифлеемову печаль
простое чудо - свернуто в пеленках.
Взлетит уснувший город вдоль по кромкам
небесных верфей, беглецов встречать.
В овечьих облаках звезда ясней…
Бесшумной змейкой тянется тревога.
Мария спит... А сын, светло и строго
глядит на мамин профиль из яслей…




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 80816 от 23.06.2010

0 | 1 | 1602 | 20.04.2024. 06:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, как это понять?

Ночное эхо - голь природных стансов