В темноте обнажается только душа...

Дата: 23-06-2010 | 02:16:28

          * * *

    В темноте обнажается только душа.
    Вещи, мраком покрывшись, уходят в монахи.
    Ты ко мне, после душа, скользнёшь из рубахи,
    как ребёнок дыша.

    И тогда в море ночи мерещится свет,
    возвративший погибшую лодку к причалу,
    и тогда мы друг друга найдём одичало
    через тысячи лет.

    И в сомкнувшемся мраке не станет беды,
    ни кричащего яблока в древней траве, и
    на песке зацелованной солнцем аллеи
    будут влажны следы.

              2009



    Песня:
    http://www.youtube.com/watch?v=TIMyh2x5rCM





Борис Головин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 80798 от 23.06.2010

0 | 4 | 2239 | 24.04.2024. 16:25:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение

Хороший текст, Борис.

С уважением, Лев.

Из "разной лирики" перенести бы в любовную, а?
Замечательная лирика!
"Ты ко мне, после душа, скользнёшь из рубахи,
как ребёнок дыша" - аж всхлипнулось - как же хорошо...
Как правильно хорошо. Прям "Я помню чудное мгновенье".
:))
С уважением,
ИльОль

Красиво, нежно и ... вечно!