Автор: Виталий Айриян
Дата: 22-06-2010 | 11:22:20
Сяду рядом с Тобой.
Прикурю от свечи.
Что печален ты, Бог?
Почему Ты молчишь?
Может грешный зоил
обижал твоих слуг?
Так Ты сам говорил:
верить вслух недосуг,
если совести раб,
значит к вере готов -
ни к чему тебе рябь
золотых куполов.
Ты молчишь, а они
неустанно твердят:
кто без крестика - пни,
кто под крестиком - свят.
И когда мой народ
покидал свой причал,
Ты ходил взад-вперед
по волнам и молчал.
И когда от смертей
больше не было сил,
никого из детей
даже не воскресил…
Вот и кончился год.
С небесами на ты,
пролетел самолет,
прикурив от звезды.
Догорала свеча
в сигаретном дыму.
Чтоб и я замолчал,
коль слова ни к чему.
Виталий Айриян, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80776 от 22.06.2010
0 | 1 | 1975 | 17.11.2024. 18:52:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сяду рядом с Тобой... Виталий Айриян
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 22-06-2010 | 20:35:07
Виталий, стихотворение понравилось. На коротких строках, ак на стрелах держится его энергия. Особенно последних три строфы.
Геннадий