И в каждом дне - родник на дне...

Дата: 20-06-2010 | 15:02:11



* * *


Cмерть неминуема? - Так что ж?
Жизнь -
неизбежней, неизбежней!
В ней всякий миг живей, чем прежний.
И каждый возраст в ней хорош.

Так странно, так понятно мне -
душа с годами всё моложе.
И зорче взор её, и строже.
И в каждом дне - родник на дне!






* * *



Глазу больно и воздуху знойно
от затей - неуклюжим ключом
мозг Природы раскрыть непристойно,
любопытствуя, что в нём почём...

Да тебе ли сверстать её части -
взор полночный, улыбчивый рот?
Вот, лишь дрогнет ресницей всевластья -
как младенцу, охватит запястье,
сквозь прореху времён уведёт...





Часы



Разноцветных зверей и растенья
подарил нам июль для любви
и цикады нездешнее пенье
растворил в разогретой крови.
Слюдяные скрипичные трели
на макушке горячей сосны
марсианским песком шелестели
и сшивали лоскутные сны.

Хорошо.- Очень близко от моря.
Пахло хвоей и плотью жары.
В шелестящем волны переборе
таял голос троянской сестры.
Что за имя она повторяла,
отпуская с ладони цикад?
Радость радужная наростала
день, седьмой... Всю неделю подряд.

Оседая оранжевой пылью
в часовом обоюдном стекле,
блики атомов времени плыли,
осыпая цветы на столе...
Что за имя - Елена, Эллада? -
тенью бриза прошло над виском?
Длился полдень созвучья и лада.
На сосне рассыпалась цикада
летописным троянским песком.




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 80727 от 20.06.2010

0 | 5 | 2322 | 28.03.2024. 12:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...ну а первое - так вообще! - жемчужина на дне родника

Замечательный цикл, Сергей! Спасибо Вам за него!

"сшивали лоскутные сны" - сосновыми иглами!

В.П.

Замечательно! Спасибо, Сережа!

И все-таки последнее стихотворение в этом цикле лучшее. Для меня: Сухуми, ночь, цикады...

Геннадий