Умный критик - не зловредность!

Знайте критики-повесы:
Поэтессы вас повесят.
На осине. В тёмном лесе.
Всех страшнее - поэтессы!
(Олег Бондарь "НЕ ДРАЗНИТЕ ПОЭТЕСС")



Век.., другой.., а нрав пещерный!
Не предвидится прогресса,
Если вдруг талант ущербный
У «поэта», «поэтессы».

Критик, стой! По первым строчкам
Понимай, что самНАзванец,
Не исправит даже точки,
Взвизгнет, сам ты, мол, (редиска)!

Сам собой доволен слишком,
Стихоплётством и умишком!

«Не стреляйте в пианистов!»
Пусть себе бренчат убого…
Вам и колким, и речистым
К дОбро-пишущим дорога!

Пользы больше – вам разминка
Для мозгов (коль есть, что холить);
Из стиха ПОЭТ соринку
Вынет, глаз чтоб не мозолить.

Обоюдная полезность –
Умный критик – не зловредность!




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 80681 от 18.06.2010

0 | 2 | 2030 | 20.04.2024. 09:27:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ищут критики поэты,
Нужно критики поэтам.
"Где ты, умный критик, где ты?!"
Тишина была ответом...
:)

Да уж, Татьяна!
Профессионализм критика так же нужен, как профессионализм поэта.
Второе на сайте есть, а первое проявляет себя столь редко, что, во-первых, не играет существенной роли, а во-вторых, воспринимается очень болезненно. Именно потому, что нет привычки работать с критикой.
Тема трудная и болезненная - спасибо, что затронули.
А.М.