Барокко, немного ампира ...

Дата: 16-06-2010 | 19:58:40

Барокко, немного ампира –
Московская это квартира.
Под окнами, праздно сверкая,
Шумит, громыхает Тверская.

Глубокие кресла, обои,
Где красным и синим – левкои;
Под шалью хрустальная люстра –
Прикрыта от пыли искусно, –

И в зеркале, будто все снится,
Нездешние строгие лица:
Столпились и смотрят сурово;
Исчезли – и видимы снова...

И снова вечерние тени,
Как листья заморских растений,
Ползут, извиваясь, по стенам,
Сгущаясь в углах постепенно.

Столица, столица, столица.
Не здесь довелось нам родиться,
Не этою улицей длинной
Шагать, отражаясь в витринах;

Не в этих вольтеровских креслах
Легко находить себе место,
Читая под лампой, к примеру,
Цветаеву или Бодлера.

13-15 июля 2008 г.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 80654 от 16.06.2010

0 | 1 | 1847 | 19.04.2024. 09:57:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша,

рада Вашему появлению. Побывала вместе с Вами в этой старинной квартире. Где под шалью - хрустальная люстра и где
вечерние тени,
Как листья заморских растений,
Ползут, извиваясь, по стенам,
Сгущаясь в углах постепенно.

Успехов!

А.М.