*Любовь к России по «newрусски»…

Дата: 16-06-2010 | 18:06:36

    кому на Руси жить хорошо?..

Те золотят разрушенные храмы,
В чьих душах угнездилось святотатство
Из «грязи князи», холуи и хамы
Жующие «народное»
Богатство…

Позорный лицедей, торгаш презренный
Чиновник важный, депутат-хапуга…
Не сходят по хорошему с арены
И дороги по-прежнему
друг другу.

Как не любить России супостату
Когда в стране полно свободных денег?
Пусть работяги бьются за зарплату
Тут процветает «деловой»
Бездельник:

зовётся тот
здесь «бизнесменом» гордо,
чей стрижен череп, но
не брита морда…


:о)bg




О. Бедный-Горький, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 80651 от 16.06.2010

0 | 4 | 2172 | 20.04.2024. 05:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


зовут того
здесь «бизнесменом» гордо,
чей стрижен череп, но
не брита морда… - очень точно подмечено.


Щетину потому и не сбривают:
за нею хитрость торгаши скрывают.

А.М.


Читатели,
дайте-ка я вам разжую:
по "нерусски" - это по "новорусски",
что совсем не то об чём вы думали, господа лирники...
:о)bg



здравствуйте... вы что-то о "Сорной поэзии" спросить хотели? деточка снова здесь...