Балерина на корабле

Дата: 15-06-2010 | 16:22:19

Балерина на корабле

«сказал ей Костя с холодком»


Приснись по скайпу, будь любезна!
По скальпу склянки бьют,
матросы пьяные над бездной
икают из кают...
Разлука набирает баллы -
расшатан и поддат,
на горизонте, как шлагбаум,
захлопнулся закат.
Гроза штурмует Торо-Боро -
террариум высок,
он скован столбняком забора,
зарыт в ночной песок.
От штормовых упрячет пагуб
халва слоёных губ,
где видео, как воду с палуб
сливают на Ютуб.
Гудят колокола кессона,
рвёт лёгкие озон.
И в невесомой пачке Соня
плывёт ко мне сквозь сон...


Песочная баллада

Песочница, а раньше был мой дом,
где я, в бреду черемуховых веток,
походкой молодого Бельмондо
соседских очаровывал нимфеток.
Листал Толстого, Пушкина усёк -
одна любовь к отчизне филигранна...
Теперь повсюду сыплется песок,
и жизнь груба, как кожа чемодана.
Всему - труба походная, пока
бросает, как торгаш на гирьку, ветер
слежавшиеся в небе облака
минтая в замороженном брикете.
Цыганский откудахтал леденец......
Двадцатый век, позволь, пока не поздно,
тебя вдохнуть, как жемчуга ловец
с запасом набирает свежий воздух.
Там память рефлексирует давно,
почти - собака Павлова с пробиркой.
И, если жизнь рифмуется с кино,
то в каждом кадре - Ленин и бутылка!




Алексей Остудин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 80635 от 15.06.2010

0 | 7 | 2564 | 17.04.2024. 00:54:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, Вы заставляете меня повторяться: - Браво!

С уважением, Лев.

"икают из кают... " - изумительная акустика.
В.П.

Очень образно, точно, прицельно, Леша!

Прочел с удовольствием и узнаванием родных фантомов!

Дружески жму твою творческую руку, С.Ш.

Алексей, я наслаждаюсь необычайным СЛОВОМ в этом стихотворении, как и в других.

Геннадий

Алексей, блестяще! Как говаривал покойный Сергей Сергеевич.
Очень понравились стихи.

"Разлука набирает баллы -
расшатан и поддат,
на горизонте, как шлагбаум,
захлопнулся закат"


"Всему - труба походная, пока
бросает, как торгаш на гирьку, ветер
слежавшиеся в небе облака
минтая в замороженном брикете"


"Цыганский откудахтал леденец......
Двадцатый век, позволь, пока не поздно,
тебя вдохнуть, как жемчуга ловец
с запасом набирает свежий воздух"


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.

"и жизнь груба, как кожа чемодана"




Да, Лёша, у тебя получилось! Таки вдохнул и задержал дыхание!!!
Аромат спецфицский)))