От поздней осени пунцовый...

Дата: 15-06-2010 | 12:12:27

От поздней осени пунцовый,
был день закатом завальцован.
Под тенью тюля свет лепился.
Трещал трамвай по Кантапинской.

Перехватив дыханье бриза,
из подворотни пахло рисом,
и брынзы лакомные брызги
искрились весело, как визги

чугунных роликов. Поддато
армянский вагоновожатый
утюжил рельсы, еле-еле   
сверяя лемму параллелей.

Давали сорок дней в палатке -
за горьким перцем перец сладкий,
и круто преломляла кинзу
высокоградусная линза.

Казалось, будто целый город
сейчас закладывал за ворот,
пока чувак, дымящий Примой,
трамваем проносился мимо…

А на рассвете, рано очень,
вставало солнце тихо-молча,
чтоб ворковала миру птаха
на просторечьи Карабаха.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 80628 от 15.06.2010

0 | 2 | 1744 | 29.03.2024. 02:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смелое в языковом смысле словотворччество. Мне понравилось. Дерзать далее, Виталий!

Геннадий

Последняя строка "на просторечье Карабаха" весьма многозначительна, она заставляет задуматься.
Интересные стихи!