Замок из песка

Дата: 13-06-2010 | 13:26:30

1.

Что делать мне с моей тоскою,
С моей тоскою вековой?
Лежащей дымкой над рекою,
Над летней, в общем-то, рекой.

Пусть никогда не канет в Лету
Та невесомая тоска.
Смеясь, в забвенье брось монету
С балкона… Замка из песка.


2.

Я стал завидовать простым вещам,
И радоваться солнечному свету.
И так, наверно, духом обнищал,
Что принял жизнь за чистую монету.

Разрушу сам свой замок из песка.
Вдруг истина откроется простая:
Мне нравится воздушное «Пока!»,
Пока оно как дымка не растает.




Андрей Поляков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 80596 от 13.06.2010

0 | 1 | 1680 | 25.04.2024. 18:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравится воздушное:
- Привет!