Забытый в волости глухой...

Дата: 13-06-2010 | 03:30:26

Забытый в волости глухой,
Где краток слог и ближе звёзды,
Живу ни сетью, ни сохой,
Ни промыслом и ни извозом.
Друзья, прощаясь налегке,
Вдаль уходя с прозрачным взором
Нашли приют невдалеке –
За косогором.
И в дверь, закрытую на ключ
Весь день, всю ночь стучался ветер
За тех, кто сир и невезуч,
Кто сгинул в нетях,
И пламя в каменной печи
То разгоралось, то едва мерцало…
Прочти мне что-нибудь, прочти
Из Марциала.
Про вещий гул тугих пружин,
Про их державный ход незримый,
Про тех, кто жизнь свою прожил
Не видя Рима!
Не слышавших ни лязг мечей,
Ни поступь римских легионов...
Счастливых на земле ничьей,
И не в цепях, и вне закона!

22.05.10




Владимир Ершов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 80588 от 13.06.2010

0 | 4 | 2090 | 24.04.2024. 07:32:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень рад снова видеть тебя на сайте, дорогой Володя,
и читать твои новые стихи!

Крепчайше жму трудовую руку,
твой С.Ш.

Хорошие стихи. Несуетные.

Хорошо написано.

Геннадий

Хорошо, дивно, радостно читать.
А дата ) меня будет греть всегда, просто досадное было упущение).

Всех благ, изысканности во всем. И здоровья!!!
Мы еще пошумим! )