...по ком звонит поэтический бубен...

Дата: 11-06-2010 | 16:18:13



    творцам,
    моим соперникам...
    (собратьям по перу в смысле)


...по ком тревожный колокол бубнит
в том воздухе где каждый брату брат, но
любой там думает, что тока он пиит
а прочие уверены в обратном...




О. Бедный-Горький, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 80552 от 11.06.2010

0 | 8 | 2269 | 19.04.2024. 14:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В том воздухе, где сероводород и едкий натр
Взаимоуваженья,
Там только царской водкой брату брат
Здоровье поправляет, чуешь, бард?..
А после опохмелки, у бродяги
Ни то, что колокол тревожный забубнит, -
Заблеет рында от такой бодяги!..
Вот и решай: пиит иль не пиит?
А коль пиит, знай, брат опохмелит!

...По ком звонит набат, и колокол по ком?
А может нам судьба - тво(А)рить под колпаком?!
Такая вот печальная и страшная судьба?..
А???

;-D

Вариации на тему

А в общем скажу вам по чести:
поэзия - мерзкая вещь!
Однако открыт я для лести,
не только частями - а весь.

ЛМ

:))

Не спит пиит, строчит пиит, чтоб прочих обстрочить,
Строка его горька: горчит, чтобы прочих огорчить

:)

ВОт интересно, поэтический бубен - это бубен верхнего или нижнего мира?

А вот не так - таки! Я себя поэтом не считаю, а Вас считаю! И нет в моих словах лукавства!

Чего тут толковать? Примерно о том же А.Блок:
"Там жили поэты, и каждый встречал
Другого с надменной улыбкой".

Пиит пииту волк,
А может и медведь,
Ты знаешь в этом толк,
Ты Бедный-Горький ведь!...:))