Ванечкина тучка

Дата: 10-06-2010 | 20:32:23

Ольге Кусмаровой (Романовой)

посадил ванюша маму в землю как цветочек
на оградке черной белый завязал платочек
маленький платок в котором маменька ходила
синий василёк на белом скажут эко диво

только други мои други диво не в платочке
и не в синеньком на белом маленьком цветочке
а в такой слезе горючей и тоске нездешней
что носил в душе болючей ванечка сердешный

а еще в нелепой тучке через год не раньше
люди добрые узрели над макушкой ваньши
облачко такое тучка с синеньким бочочком
над башкой ванятки встала нимбом аль веночком

маленькая как платочек меньше полушалка
всех жара жерьмя сжирает, а ванькУ не жарко
ходит лыбится ванюша солнце не печётся
и выходит это тучка так об нём печётся

а когда и ливень хлынет ванечку не мочит
ходит малый по равнине знай себе хохочет
надо всеми сильно каплет и не прекращает
а ванюшу этот ужас больше не стращает

8 июня 2010




Станислав Минаков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 80535 от 10.06.2010

0 | 3 | 2140 | 25.04.2024. 00:38:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как богат наш русский язык, Станислав! Его роскошные суффиксы позволяют Вам назвать лиргероя ванюшей (трижды), ванечкой, ваняткой, ваньком. Интересно это. Только непонятно, почему дождь в концовке представлен таким ужасом.
Но суть всего приведенного текста уложилась у Дм.Кедрина всего в две строки: И матери сердце, упав на порог, спросило его — Не ушибся, сынок? С уважением

Слушал на твоём майловском мирвидео стихи.
Очень понравилось последнее, о старушке.
А этот божий человек - это сама Россия.



...меня в деревне В а н ё н к о й погоняли
поэтому ко мне этот вирш вовсе
отношения не имеет...