Автор: Александр Карпенко
Дата: 09-06-2010 | 15:19:59
*****
А над всеми плыл
ОДИН,
Там плывёт и ныне,
САМЫЙ
ГЛАВНЫЙ
А П Е Л Ь С И Н
В небе
Апель-Синем.
Семён Островский.
Ты сыграй мне смятение – гаммами,
Да вина молодого налей.
Чьё там сердце томится у гавани
Не вернувшихся в порт кораблей?
От Всевышнего позвоните мне
По мобильным своим номерам!
Сроки вышиты белыми нитями,
Но не выданы на руки нам.
Как мне сладить с судьбою капризною?
Улыбаются ангел и бес,
И глядит на меня с укоризною
Апельсинь неприступных небес.
И, мгновения выплеснув лавою,
В ожидании пепла горю.
Не кончается пристанью плаванье,
И курю, словно призрак, зарю...
Александр Карпенко, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 80512 от 09.06.2010
0 | 1 | 1782 | 23.11.2024. 16:07:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ты сыграй мне смятение - гаммами... Александр Карпенко
Автор Сергей Шелковый
Дата: 09-06-2010 | 21:54:16
Очень живо и выразительно, Саша.
Спасибо за настроение!