Жажда...

Дата: 09-06-2010 | 14:19:23



Я словно стал мальчишкой вновь -
Брожу под окнами у дома,
Где ты живешь, моя любовь,
Как спутник твой, тобой влекомый,

И все смотрю в твое окно,
И так побыть с тобою жажду,
Что хоть вокруг совсем темно,
Но что влюблен я видит каждый.

Замечу голову твою,
Что вдруг мелькнет у темной рамы,
И я уже стихи пою
Про губ твоих разрез упрямый,

Про глаз твоих густую синь,
Что так умеют мне смеятся,
Что совершенно нету сил
От них, лукавых, оторваться.

Про нежность милую пою,
Что от тебя как свет от солнца
Лучом проникла в грудь мою
До cамого до сердца донца.

Про радость, о которой так
Сказал, когда бы был поэтом:
Ты ею так же налита,
Как солнцем день одесский летом.

Но я шофёр, а не поэт -
Вот почему в стихах вот этих
Совсем минорной грусти нет,
А скорость есть и встречный ветер.

Но я затем стихи пишу
О том, что сердце вдруг пронзило
Под шелест шин машины шум,
Что я их не писать - не в силах...

Вчера - и нынче вот опять,
Любовью радостной влекомый,
Стою - и рад еще стоять,
У дорогого сердцу дома

И все гляжу в твое окно,
Твое окно... Пусть знает каждый,
Что мне светло, а не темно,
И я объят любовной жаждой!

(годы юности...)













Михаил Талесников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 80509 от 09.06.2010

0 | 1 | 1739 | 29.03.2024. 14:25:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жажда... Михаил Талесников

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 11-06-2010 | 16:24:44

И я был объят, Миш...
ясен перец...