Урий

Мне передали: "Царь Давид
Тебя с докладом ждёт в чертогах".
Я этим удивлён премного,
Поскольку мало знаменит.
Один из тысячи бойцов,
Который ценит выше жизни
Служенье людям и Отчизне.
Я и царю служить готов.
Ведь он не кто-нибудь - Давид,
О ком народ слагает песни!
Не отыскать царя чудесней,
Что в душах подданных царит.
А говорят, что у царей
Немало прихотей и дури.
Но кто-то сзади шепчет: "Урий!
Давид с Вирсавией твоей!"
О нет! От ужаса горю,
Любовь мне сердце рвёт на части.
Я с ненаглядной жажду счастья,
Но клялся в верности царю!
Пусть не сужу его причуд,
Но не смогу простить обмана.
Да, царь он. Но и царский блуд
Бесчестьем прикрывать не стану.
И не вернусь к своей жене,
А, доложив царю о битве,
Напьюсь до чёртиков. Молитву
Пусть прочитают обо мне.
Не намекая, не коря,
Отдам любимую Давиду.
И хоть болит в груди обида,
Готов погибнуть за царя!




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 80498 от 08.06.2010

0 | 2 | 2177 | 25.04.2024. 18:25:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Урий Людмила Некрасовская

Автор Челюканова Ольга

Дата: 09-06-2010 | 00:10:31

Так его, кажется, ещё и убили... А Вам - десять.
Людмила, заметила 3 очепятки:
"Служенье лЮдям..."
"Давид С Вирсавией..."
"Любовь мне сердце..." (сердце слитно).
С уважением, Ольга.

Тема: Re: Урий Людмила Некрасовская

Автор Юрий Арустамов

Дата: 09-06-2010 | 22:00:08

Спасибо, Людочка, что пожалели моего тёзку. Подумать только,
какие шекспировские страсти и коллизии 3000лет тому назад! Можно гордиться проживанием в Инте, а можно гордиться своей историей, историей без прикрас. :)))